当前位置:

张家界武陵源:飞机洒药防病虫护松林

来源:红网张家界分站 作者:邓德华 编辑:王津 2019-06-25 08:36:20
时刻新闻
—分享—

1.JPG

直升机“飞防”启动现场。

2.JPG

无人机“飞防”启动现场。

3.JPG

直升机“飞防”作业。

4.JPG

无人机“飞防”作业。

红网时刻张家界6月25日讯(通讯员 邓德华)6月24日,张家界武陵源区飞机(直升机和无人机)喷洒药物防治森林病虫害工作分别在索溪峪街道和中湖乡启动(以下简称“飞防”)。即日起,该区将实施为期3天的“飞防”作业。

本次“飞防”范围覆盖“两乡四街道三场一自然保护区”:中湖、协合两个乡,军地坪、索溪峪、天子山、锣鼓塔四个街道,张家界、索溪峪、天子山三个国有林场和杨家界自然保护区。本次出动直升机1架、无人机6架,直升机拟飞行80架次、无人机拟飞行300架次,防治总面积达16.9万亩。

此次“飞防”采用的药剂是“绿雷二代”氯氰菊酯,是一种新剂型农药,具有持效、低毒的特点,对人、畜、禽无害,也不会造成环境污染,主要防治松墨天牛对松树的危害,降低天牛虫口密度,预防松材线虫病的发生。据悉,“飞防”前期,该区通过张贴公告、电视播放、召开会议等多种方式,深入村组、林区、景区进行了广泛宣传;同时对全区的蜜蜂养殖情况进行了调查摸底和统计,协调蜂农做好安全保护措施。

专家提醒:在“飞防”时间及区域,禁止对空中燃放烟花、礼炮;禁止向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器、悬浮物。但对广大居民的生产生活和广大游客的游览观景不会造成任何影响。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页