当前位置:

国网城步供电公司撑起垂钓爱好者安全“防护伞”

来源:红网 作者:刘祚超 罗邵平 彭才国 编辑:吴思静 2019-06-25 10:04:46
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月25日讯(通讯员 刘祚超 罗邵平 彭才国) “大哥,您好,您看这水库上面就是高压线路,您在这钓鱼多危险啊!”“谢谢你们的提醒!”6月24日,国网城步县供电公司白毛坪供电所工作人员在辖区线路巡视时,及时劝离准备在歌舞村水库旁垂钓的村民,此举得到广大垂钓爱好者的点赞。

夏季垂钓是触电事故的高发期,为给垂钓爱好者营造安全的垂钓环境,引导群众自觉维护电力设施安全行为,国网城步供电公司统筹谋划、精心管控,加大隐患排查整治力度,对辖区内水库、鱼塘、沟渠等重点线路进行“拉网式”排查。对高、低压线路下的养殖场、鱼塘周围等垂钓区域的“禁止垂钓”“高压危险止步”等相关警示牌安装情况进行巡视检查,对被雨水侵蚀倒塌的警示牌字迹不清、歪斜、损坏等情况的进行重新刷漆、更换、加固扶正,丢失的重新安装,及时进行增补,确保鱼塘安全警示标志配置率和完好率达100%。针对垂钓者安全意识淡薄情况,组织员工以面对面的形式与各鱼塘主、水库管理员沟通交流,走村串户向广大群众宣传线下钓鱼的危害以及典型事故案例,教育群众在自身安全垂钓的同时积极主动制止其他线下垂钓不安全行为,全力自觉、告诫垂钓安全防范工作,共同营造安全和谐的供用电环境。

目前,该公司在重点水域的高低压线路杆塔处新增更换安全警示牌60块,发放安全用电宣传资料300余份,及时制止线下垂钓事件10余起,从源头上杜绝因违规垂钓引起的线路跳闸和触电伤害等事故发生。

来源:红网

作者:刘祚超 罗邵平 彭才国

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/06/25/5612600.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页