当前位置:

两辆大货车相撞侧翻4人被困 常德益阳两地消防联合救援

来源:红网 作者:戴品 编辑:文建美 2019-06-25 11:41:45
时刻新闻
—分享—

DSC06586.JPG

事发现场,消防进行救援。

DSC06587.JPG

消防进行救援。

DSC06588.JPG

被困者被救出。

DSC06592.JPG

被困者被成功救出。

红网时刻常德6月25日讯(通讯员 戴品)6月24日7时35分,常德市汉寿县消防大队接到报警,称汉寿县军山铺往长沙方向高速路上98KM处两货车相撞,有4人被困车内,急需救助。接警后,中队立即出动一台抢险救援车、一台五十铃泡沫车和1台行政车15名指战员赶往现场,大队值班领导随警出动。

指挥员出警途中时刻与现场联系,及时了解现场情况,并让现场人员拨打交警部门和120急救中心抵达现场,经现场反馈有2名被困人员在现场交警和群众的努力下已获救,还有2名伤员被困驾驶室内无法动弹,急需救援。

救援人员赶到现场,指挥员立即对事故现场进行仔细勘察,据现场了解,事故现场为大货车(车牌为渝A788**)与一辆运送鲜鱼的大货车相撞,两台车辆均发生侧翻。其中运送鲜鱼的大货车内2名被困人员已救出。渝A788**车内两人被困挤压变形驾驶室。

现场指挥员立即组织现场警戒同时并开展救援,命令战斗员利用荷马特液压破拆装备组和鼎力破拆工具组对两辆货车连接处左侧车头进行顶杆扩张,通过救援装备联合顶撑和扩张。经过约40分钟紧张救援,成功将被困于副驾驶位置的伤员救出并送至120急救车辆上。

由于事故现场辖区处于益阳市资阳区与常德市汉寿县交接处,8时25分益阳支队资阳中队相继赶到现场,一起对现场进行了勘察,并制定了进一步施救方案。两队指挥员在对周围环境进行评估判断后,紧急商议利用高速公路事故拖车对事故货车货箱进行抬升,在两车追尾处打开一个施救空间,同时利用益阳支队资阳中队随车携带的救援装备对货车框架和方向机传动轴进行剪切,同时对剪切剖面进行保护,谨防二次伤害。

经过约1小时的紧张施救,最后将驾驶员成功救出并送至120急救车辆上。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页