当前位置:

预告丨《中非经贸合作案例方案集》新书首发仪式26日举行

来源:红网 作者:王嫣 编辑:李丽 2019-06-25 14:42:27
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月25日讯 (记者 王嫣)《中非经贸合作案例方案集》新书首发暨“网上中非经贸博览会”上线启动仪式将于6月26日上午在湖南国际会展中心芒果馆新闻中心举行。本次活动由第一届中非经贸博览会组委会秘书处主办,湖南省商务厅承办。

活动现场,作为本届中非经贸博览会一个重大亮点的《中非经贸合作案例方案集》将举行新书首发,集博览会官网、展览实况、经贸撮合为一体的新型国际化数字化平台“网上中非经贸博览会”平台也将同步上线。

《中非经贸合作案例方案集》,是践行习近平总书记谈及发展中非关系时提出的“授人以渔”重要论述的创新。该书由中非经贸博览会组委会指导,红网和湖南人民出版社组成联合工作组,负责案例方案征集和编辑出版工作。全套书籍共6册,分中英法三个版本。书中收录的101个案例方案涵盖全国21个省市,覆盖非洲31个国家,涉及农业、工业制造、商业贸易、基础设施、园区合作、能源矿业、融资合作、综合及其他等八大行业领域。图书按照“可借鉴、可复制、可推广、可持续、可落地 ”的要求精益求精进行筛选和编译,是一套分享中国经验,传播中国智慧,极具实用性的实践方法论和合作工具书。

网上中非经贸博览会是中非经贸博览会的线上组成部分,是中非贸易伙伴跨语言、跨时区、跨洲际的经贸大通道。网上中非经贸博览会将通过数字化、本土化、市场化方式,帮助非洲供应商一键链接28万亿中国消费大市场,帮助非洲采购商购买到质优价廉、品类齐全的中国制造,将中非经贸最快速地进化为线上线下融合,让365天24小时永不落幕的经贸博览会成为可能,加速了中非经贸健康发展,让中非贸易变得更加简单。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页