当前位置:

吕焕斌率队调研江华脱贫攻坚工作

来源:红网 作者: 王辉 编辑:于佳丽 2019-06-25 16:09:31
时刻新闻
—分享—

QQ截图20190625111949_看图王.jpg

湖南广播电视台党委书记、台长吕焕斌(右二)一行察看村里的扶贫车间。

QQ截图20190625112130_看图王.jpg

在芒果家园里大家一起合影。

红网时刻6月25日讯(江华站记者 王辉)6月24日,湖南广播电视台党委书记、台长吕焕斌率队深入江华瑶族自治县大圩镇东冲河村调研脱贫攻坚工作,并入户走访贫困户,永州市委常委、江华县委书记罗建华,市委常委、市委宣传部长贺辉陪同调研。

吕焕斌一行先后察看了村里的扶贫车间以及芒果家园的建设情况,自东冲河村116户贫困户易地搬迁到镇上的安置小区后,扶贫队投资100万元,引进企业到安置区开办扶贫车间,每年可为村集体带来稳定的固定收益分红10万元,村民进车间务工,人均每个月可以拿到3000元左右的工资。驻村扶贫工作队专门为东冲河村的孩子们上学所建立的芒果家园,床位、桌椅、文具等学习生活设施一应俱全,并且聘请了专门的辅导老师提供学习、生活、辅导和艺术课外拓展,低年级的学生可以安心在学校住宿,家长们则可以放心外出务工劳作,目前已经有35户村民的孩子入驻其中。

吕焕斌表示,东冲河村的美丽蜕变,从侧面展示了江华县委县政府以及各级扶贫党员干部为脱贫攻坚所做出的艰苦努力和取得的巨大成就,2018年,江华顺利脱贫摘帽就是对脱贫攻坚工作的最大肯定。希望驻村扶贫工作队要继续沉下身子开展帮扶工作,多想点子,多找路子,巩固东冲河村脱贫成果,早日致富奔小康。湖南广电也将尽可能地在更多领域与江华开展交流与合作,发挥自身的资源优势,为江华经济社会各方面的长足发展贡献力量。

罗建华指出,一年多来,东冲河村发生了天翻地覆的面貌,产业、住房、医疗、教育、基础设施等日趋完善,这都得益于湖南广电的大力支持和驻村扶贫工作队的全力帮扶,希望湖南广电能一如既往地关心支持江华各项事业的发展,助力江华巩固脱贫攻坚成果,迈向小康江华。

调研过程中,吕焕斌还入户走访慰问了扶贫结对户赵善旺一家。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页