当前位置:

罗讯走访慰问省级党内关怀对象

来源:红网资阳站 作者:莫雨凡  编辑:张俊 2019-07-10 09:18:43
时刻新闻
—分享—

罗讯看望慰问曾亚蕾的母亲。

罗讯看望慰问朱华林。

红网资阳站7月10日讯 日前,资阳区委副书记、区长罗讯看望慰问省级党内关怀帮扶对象曾亚蕾和朱华林,给他们带去党组织的关怀和温暖。区委常委、区委办主任丁晓明一同看望慰问。

2011年6月,20岁的曾亚蕾查出脑垂体肿瘤,通过手术治疗后出现双向情感抑郁精神问题,多年来一直治疗,但无好转,现已丧失劳动能力,需要母亲24小时陪护,目前全靠58岁的父亲打零工及低保金维持家庭生活。在汽车路街道城门外社区,罗讯走进曾亚蕾家中,同她母亲交流了解患者的近期精神状态,鼓励她多与女儿沟通,缓解其心理压力,帮助女儿进一步树立康复信心,同时叮嘱街道、社区人员主动开展帮扶救助工作,为患者及其家属营造尊重、接纳、关注、关爱的良好社会氛围。

朱华林是退休党员教师,2014年患尿毒症晚期,因长期血液透析导致发生透析性脑病,使股骨颈粉碎性骨折,失去生活自理能力,家庭因病致贫现仍有负债。罗讯为朱华林送上慰问金,鼓励她阳光面对生活,保重身体,并感谢她多年来对教育事业发展作出的贡献。

来源:红网资阳站

作者:莫雨凡 

编辑:张俊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/10/5705531.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页