当前位置:

三会合一 资阳区部署总河长、绩效考核、政务工作

来源:红网资阳站 作者:莫雨凡 编辑:张俊 2019-07-08 09:28:06
时刻新闻
—分享—

会议现场。

表彰2018年度绩效考核一等奖单位。

红网资阳站7月8日讯 7月5日上午,资阳区召开2019年总河长、绩效考核暨行政审批、政务公开和政务服务工作推进会。区领导罗讯、孔令强、陈建华、徐红军、丁晓明、邹卫球出席会议。区委副书记孔令强主持会议。

会议观看了全区河湖专题片。副区长邹卫球作河长制湖长制和行政审批、政务公开、政务服务工作报告。区委常委、区委办主任丁晓明作资阳区绩效考核工作报告,宣读2018年度全区绩效考核结果,并通报表彰了2018年度全区河长制湖长制工作先进单位及个人。

区委副书记、区长罗讯指出,总河长、绩效考核、行政审批、政务公开和政务服务这几项工作,既是工作职责所在,又是为民办实事的具体体现,必须不折不扣完成。就总河长工作,罗讯强调,要提高政治站位,进一步增强开展河(湖)长制工作的思想自觉。全面推行河(湖)长制,是贯彻落实生态文明建设的重要内容,是有效解决水安全问题的重要举措,是保障和改善民生的重要举措,全区各级各部门要牢固树立“守河有责、护河担责、治河尽责”的思想,把河(湖)长制作为一项民心工程、民生工程来抓,确保取得实效。突出精准施策,全面落实河(湖)长制各项任务。要在综合施策上下功夫、在重点工作上见实效,在严格监管上出重拳,全面对照《资阳区2019年河长制湖长制工作要点》,以黄家湖水系作为水污染防治重点,加强重点污染源水质监测,推进农业化学肥料、农药零增长治理,加快城镇污水处理厂和乡镇污水处理设施建设,加大黑臭水体整治力度,集中治理工业集聚区水污染。强化责任担当,确保河(湖)长制工作取得实效。各级河长湖长要切实承担起第一责任人的责任,以上率下、主动作为。区直各部门之间、乡镇与部门之间、乡镇与乡镇之间要强化协作、密切配合,齐心协力做好河(湖)长制工作;要充分利用广播、电视、网络、微信等各种传播手段,开展多形式、全方位的宣传动员,加大先进典型宣传力度,让全社会广泛了解河(湖)长制,共同营造保护河湖的良好氛围;要建立健全河长制工作信息化平台,将日常巡查、举报投诉、问题督办、任务派遣等纳入信息化、一体化管理,并逐步实现全区信息共享;要定期开展督导检查,严格按照《区河长制工作责任追究办法》,依法依规追责问责,同时加强对河(湖)长制工作的绩效考核,充分发挥绩效考核“指挥棒”和“风向标”作用。

就绩效考核工作,罗讯要求,要全面提高对绩效考核工作的认识,抓好绩效考核办法的落实,确保考核结果的公平公正,强化绩效考核结果运用。 就行政审批、政务公开和政务服务工作,罗讯指出,政务公开、简政放权、优化服务改革,是践行以人民为中心的发展思想、方便企业和群众办事创业、加快转变政府职能和工作作风、提升政府治理能力和水平的有效举措。全区各级各部门要围绕便民利企,全力推进政务服务效能提升、环境优化、领域拓展,在政务公开方面全面推进,政务服务方面跟进到位,行政审批方面提高效率,着力提升“互联网+政务服务”水平,全面贯彻落实国务院“一门一网一次”、省政府“四办”和“一件事一次办”专项改革要求,把区直、驻区单位各项审批、许可、确认、裁决、给付、公共服务等事项统一到政务大厅窗口办理,切实做到“中心之外无审批、清单之外无权力”,做到“一号申请、一窗受理、一网通办”,大幅提升政务服务智慧化水平,实现“最多跑一次”。

来源:红网资阳站

作者:莫雨凡

编辑:张俊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/10/5705637.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页