当前位置:

24小时专人值守 岳麓区银盆岭街道严阵以待汛期“大考”

来源:红网 作者:章迎春 肖湘 谭艳 编辑:吴思静 2019-07-10 12:00:54
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190710112656_副本.jpg

长沙市岳麓区银盆岭街道全体干部巡堤值班。

微信图片_20190710112700_副本.jpg

 银盆岭街道航拍图。

红网时刻7月10日讯(岳麓站记者 章迎春 通讯员 肖湘 谭艳)“1号帐篷值班人员已就位”“2号帐篷人员到齐”“3号帐篷顺利交接”……7月9日下午,湘江边银盆岭大桥到龙王港区域搭起了11个红色帐篷,银盆岭街道全体干部巡堤值班正式开始。

今天,湘江长沙段迎来超历史最大流量洪峰,市防指已启动Ⅲ级防汛应急响应,受前期持续强降雨影响,湘江长沙段水位迅速上涨。岳麓区银盆岭街道辖区范围紧挨湘江,为保障居民生命财产安全,街道上下迅速行动,60多位“红袖章”三班轮流值守,全天候巡堤,密切监视湘江水情变化。“每人巡查范围为100米,每隔一小时进行巡查,同时请对巡查范围内的游客、群众进行劝导,建议其离开危险区域。”银盆岭街道应急办负责人一遍又一遍重复着,要求值班人员一旦出现险情,第一时间将现场情况传回街道防汛值班室。

据悉,为迎接汛期“大考”,银盆岭街道做好了抢险物资和队伍的各项准备工作,对辖区内所有平房等重点区域进行“地毯式”排查,对修建时间较长的老旧房屋、私房和地面低洼路段进行了彻底排查。

由于连日暴雨,银盆岭村日月公司未拆迁地块进水严重,给附近居民生活带来了极大的不便。日月公司地块房屋大多属村民年久失修的自建房,加之进入雨季,造成该地块土质松软,存在重大的安全隐患。银盆岭村支两委果断处置,对该地块及周边排水管道进行了清理,将淤积在下水道内的污物清除运走,2台抽水泵持续作业,抽水排水解除内涝。由于处置及时,水位下降,村民住房、菜地未造成重大损失。

截至目前,辖区范围内未发生较大灾情,街道将持续加强巡查力度,落实汛期值班工作,积极做好应对汛期带来的突发事件。

来源:红网

作者:章迎春 肖湘 谭艳

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/10/5706473.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页