当前位置:

长沙县:交警通宵蹲守 “网住”套牌车

来源:红网 作者:宋彬彬 编辑:吴思静 2019-07-10 16:25:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月10日讯(星沙时报记者 宋彬彬)机动车辆号牌如居民身份证一样,是车辆的“身份证明”。伪造、变造机动车号牌这一严重交通违法行为,在道路交通畅通、事故预防和秩序管理等方面带来极大的安全隐患。为了躲避监控,不少司机仍选择变造机动车号牌。日前,长沙县公安局交警大队星沙中队经过通宵蹲守、不断巡查,终查获一起套牌违法行为。

7月6日,长沙县公安局交警大队星沙中队接大队分控中心指令,称在长沙县辖区内,多次发现一辆号牌为黑BY***8的套牌车的行驶轨迹。

接到指令后,星沙中队中队长龙向东立即组织民警对该车轨迹分析研判,走访和摸排了该车经常出入的几个小区,最终确认了该车每天进出深业睿城小区的轨迹。

掌握这一重要信息后,7月8日凌晨4时30分许,龙向东带领星沙中队民警在深业睿城小区对该车蹲守查缉,经过6个小时的漫长等待,却仍未发现该车。

为尽快抓住该名司机,民警们重新整理思路,沿着该车可能出现的地方不断巡查,终于在长沙县开元路城东小区某洗车店后面发现该车。继续蹲守1个小时以后,民警们将正欲驾车离开的驾驶人现场查获。

“一开始驾驶人还不配合,直到我们从车上搜出被变造的号牌贴这才承认自己的违法行为。”办案民警介绍,该车所用号牌系快卸式牌照,稍稍用力便可快速取下并安装。

针对驾驶人曾某使用伪造、变造号牌,不按规定安装机动车号牌的违法行为,民警依法采取扣留机动车以及机动车驾驶证的行政强制措施,收缴“8”“C”魔术贴各1副,予以驾驶证记24分、罚款3700元、处15日以下拘留的处罚。目前,案件还在进一步办理当中。

??.jpg

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页