当前位置:

新田:抗洪会议开到现场 保障学校资产安全

来源:红网 作者:肖亚湘 编辑:王津 2019-07-11 08:31:47
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州7月11日讯(通讯员 肖亚湘)受冷涡强对流天气影响,7月8日8时至9日,新田县经历了一次大到暴雨天气过程,该县龙泉镇第五完小由于临近河边,下水道溢水,致使校舍多处受灾,所幸在假期,再加上抢救及时,没有造成人员被困和学校资产损坏。

情发生后,新田县教育局立即把调度会议开到受灾现场,组织人员对积水部位进行疏通排涝,防止灾情进一步扩大。同时,要求学校相关负责人强化安全隐患排查和治理,及时转移学校财物,并做好抗洪救灾抢险及灾后清淤清洁、消毒杀菌工作,保障留校人员和财产安全。

微信图片_20190710164838.png

转移学校财物。

据气象监测预报,7月13~14日,受高空低槽和中低空切变线影响,新田还有一次中雨到大雨局地暴雨天气过程。目前,新田县教育部门,以龙泉五小的灾情防范预警方案为起点,在各个可能出现灾情的学校部署应急工作,提前介入、全面防控,守护校级人员财产安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页