当前位置:

娄底开展治超专项行动查获违法运输车辆14台

来源:红网 作者:毛艺汉 洪峰 编辑:李书蓓 2019-07-11 15:45:05
时刻新闻
—分享—

DSC_0243副本.jpg

娄星区治超专项行动现场14台货运车辆被查。

红网时刻娄底7月11日讯(记者 毛艺汉 通讯员 洪峰)7月10日晚,娄底市娄星区治超办组织路政、交警、公安在娄底市湘阳路开展联合治超专项行动,一举查获违法超限超载运输车辆14台,累计超限超载货物达360多吨。

当晚10时许,在娄底市湘阳路大埠桥街道办事处附近,14台六轴货运车辆行驶在公路上,如此大规模的“货车联盟”涉嫌违法运输行为实属罕见。娄星区治超办发现情况后立即启动紧急预案,迅速组织开展联合治超专项行动,此次行动得到了西阳派出所的积极响应。在各部门的密切配合下,一举查获了14台涉嫌违法超限超载运输车辆,均为“六轴车”,按规定车货总重不得超过49吨。经检测,14台车均存在违法超限超载行为,娄星区治超办将严格按程序,依法依规进行处理。

近段以来,由于娄星区治超办积极配合高速公路相关部门开展“高速入口24小时治超”,部分驾驶员为逃避治超执法检查,选择从国省干线公路进行“夜间偷运”。为了保护人民群众生命财产安全,切实有效护路,娄星区治超办充分结合当地特点,建立“路警联合治超”机动机制,对重点路段采取“流动+驻守”的方式,进行24小时不间断“扫描”,有效地打击了违法超限超载运输行为的嚣张气焰。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页