当前位置:

武警湖南省总队政委赶赴衡东慰问抗洪一线官兵

来源:红网 作者:朱珠 梁丽芳 编辑:谢羽 2019-07-12 09:40:26
时刻新闻
—分享—

2f.jpg

武警湖南省总队政委蒋建宇激励武警官兵加大抢险救援力度,树威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象。

1f.jpg

衡东石湾湘江大堤出现管涌,蒋建宇加入抢险救援队伍中。

红网时刻衡阳7月12日讯(通讯员 朱珠 记者 梁丽芳)近日,湖南地区普降暴雨,牵动着武警湖南省总队党委首长的心。7月11日11时30分,武警湖南省总队政委蒋建宇走上抗洪一线,来到受灾最严重的衡东县,查看部队救援情况。

蒋建宇来到石湾镇三步村,看到湘江外堤坝有6米多塌方和开裂,并出现大小险情10余处,随时面临决口危险,严重危害下游三个村600余户村民生命财产安全。他立即加入救援队伍,拿起铲子和大家一起装填沙石,运送沙袋,细细汗珠从额头落下。

休息间隙,蒋建宇为衡阳支队救援官兵加油鼓劲,并肯定武警衡阳支队前期的抗洪抢险工作,并提出四点希望,希望官兵要在人民群众、地方政府需要的时候,第一时间赶到现场;希望官兵发挥一不怕苦、二不怕累的精神,继续加大救援力度;希望支队严密组织,确保安全;希望官兵树立威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象。

武警衡阳支队官兵一致表示,洪峰不退、救援不止,全力打好衡阳地区抗洪抢险攻坚战。

来源:红网

作者:朱珠 梁丽芳

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/12/5711328.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页