当前位置:

筑起防汛抗洪堡垒 衡东扶贫队奋战在抗洪抢险一线

来源:红网 作者:稂文杰 段志红 石珊 编辑:谢羽 2019-07-12 09:40:13
时刻新闻
—分享—

??9.jpg

草市镇桐村转移群众现场。

??8.jpg

霞流镇大村湾村党员干部正在筑沙包修固河堤。

红网时刻衡阳7月12日讯(通讯员 稂文杰 段志红 记者 石珊)7月7日至9日,衡东境内连降大雨。受连日来的强降雨影响,导致衡东部分地区灾情较为严重,在抗洪抢险救灾一线,衡东扶贫队始终坚守岗位和阵地,他们巡堤查险、排险处险、转移群众,积极参与防汛抢险救灾。

洪水压境,堤岸告急,他们冒雨筑堤……7月9日晚上11点左右,受洪水影响,霞流镇大村湾村河岸堤坝出现险情,堤岸告急。得知险情后,衡东县卫健局驻大村湾工作队队长阳文龙与村两委党员干部快速组建“先锋队”赶赴现场,冒雨组织群众运沙土、筑沙包,齐心协力修固河堤。“险情不除,干部不下!”在堤坝上,党员干部和扶贫工作队成为防汛抗洪的“战斗堡垒”。

群众受困,危急关头,他们挺身在前……7月9日上午9点左右,草市镇桐桥村部分房屋受淹,部分群众被洪水围困。“汛情就是命令”,县委统战部驻桐桥村工作队队长袁龙和村里党员干部迅速组织“冲锋队”,有条不紊地组织群众转移到安全地段,集中妥善安置他们的生活。“群众不撤,党员不离!”这是抗洪抢险“冲锋队”对群众作出的庄重承诺。

山体滑坡,危难之时,他们奋勇当先……7月9日下午3点左右,草市镇丫塘村八组村民阳小平家房屋受山体滑坡影响,造成房屋部分受损,情况危急。“群众生命财产高于一切!”衡东县农业农村局农经中心驻丫塘村工作队队长刘春林、队员董伟锋与村干部迅速赶赴现场,组织阳小平一家进行人员撤离和贵重物资搬运。7月10日上午11点左右,大浦镇三才村发生山体滑坡,县水务投资公司驻三才村工作队队长赵水平与村两委党员干部一起,紧急疏散转移群众6户35人,保障了群众生命安全,避免了群众财产遭受更大的损失。

7月9日上午,蓬源镇蓬源村十四组组长刘云生随同驻村工作队一同去察看灾情,组织受灾群众转移,但自家房子却被山体滑坡形成的泥石流冲塌……

面对洪水灾害,衡东扶贫工作队用细微的画面,弘扬着向上的能量;用实际行动,见证着责任与担当!

来源:红网

作者:稂文杰 段志红 石珊

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/12/5711547.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页