当前位置:

坐一趟车竟会“闪了腰” 原是姿势不当惹的祸

来源:红网 作者:李运华 刘广 刘亚平 编辑:康晓乔 2019-07-12 09:45:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月12日讯(通讯员 李运华 刘广 刘亚平)7月10日,湖南新化的李女士做梦都没想到,自己乘坐列车途中因为姿势不当竟然“闪了腰”,结果引起腰椎间盘错位。好在列车工作人员及时求助救护车,将她送入了医院进行治疗。

今年30岁的李女士是湖南新化人,当天下午4点多钟,她带着两个幼小的儿子,从新化站上了由怀化开往深圳西的k9059次列车去广州,上车后坐的是列车下铺。当天晚上11点多钟,李女士突然被腰部的一阵剧烈痛惊醒,一时无法动弹。李女士只好叫醒对面下铺的老乡,让其向列车工作人员反映,请求列车工作人员帮助。

列车长刘广闻讯立即赶到李女士所在的车厢,经询问了解到,李女士上车前身体没有任何症状,睡了几个小时后,身体才出现疼痛。通过列车广播找来医生询问,得知李女士曾经患过腰椎间盘突出的疾病。医生判断,李女士带着两个孩子去广州看望丈夫,夜间三人挤睡在一个并不宽敞的铺位上,李女士又怕挤着了孩子,由于长时间侧躺,半身睡在铺位边上,因睡觉姿势不正确,引起腰椎间盘错位,带来腰部病症的发生。

医生考虑列车上不具备治疗条件,建议立即去医院去进行治疗。列车长刘广立即与广州站联系,说明车上患者的情况,请求派救护车来站台接李女士。7月11日清晨4时许k9059次列车到达广州站后,李女士被搀扶下列车,让救护车送进了医院治疗。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页