当前位置:

江华:全力推进城区学位建设保秋季开学

来源:红网 作者:唐世日 邓成香 编辑:于佳丽 2019-07-16 15:54:23
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190716152831.jpg

微信图片_20190716152835.jpg

项目施工现场。

红网时刻永州7月16日讯(通讯员 唐世日 邓成香)“2号教学楼、综合楼,或进行盖瓦,或装修,或房顶进行防水处理……”7月16日,走进江华瑶族自治县沱江镇第七小学建设工地,处处是一派繁忙的景象。这也是该县全力推进城区学位建设的一个缩影。

假期来临,新学期开学越来越近。为确保沱江镇第七小学秋季能顺利开学,建设方和施工方齐心协力,竭尽全力地推进工程建设。

“2号教学楼和综合楼必须7月31日下架,1号教学楼8月中旬下架,学校各项设施设备8月25日完成安装调试。”谈起预期工程工期目标,该校工程建设负责人黄启运说。

为加大加快进度,该校建设、施工方都制定了相应的推进方法,提前合理安排阴雨天气施工项目,做到科学调配,每天确保有足够的施工人员,并按时间节点对照差距优化施工方案并及时补救。同时,施工方提前备好装修材料,室内装修实行两班倒,其他各工作面流水作业确保无空挡,木工班、钢筋工、泥工班循环电镀,保证无窝工现象。

在“省长工程”——芙蓉学校工程建设现场,2栋教学楼正进行第二层施工,抢抓当前天气推进施工建设。

为推进工程进度,该县城区学位各项目指挥长、主管基建领导定期深入项目,召开工作推进会,全力推进工程进度。同时,不定期对工程进行督查,确保工程建设的质量、进度和安全。各项目合理的调度施工班组,想尽一切办法抢抓工期。施工方确保进度,狠抓工程质量,对每道工程的质量严格把关。

县委、县政府出台《江华瑶族自治县县城城区学位建设三年攻坚行动计划方案》,扩建和新建11所中小学幼儿园,新增学位18588个。为整体推进学位建设,明确了由县四大家主要领导担任指挥长的项目指挥部,通过现场办公解决城区学位建设过程中的系列困难和问题。

来源:红网

作者:唐世日 邓成香

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/16/5720370.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页