当前位置:

凤凰召开脱贫攻坚全面自查自改工作动员会

来源:红网 作者:龙珍 张峰 编辑:王津 2019-07-19 10:55:22
时刻新闻
—分享—

4.marked.jpg

动员会现场。

红网时刻7月19日讯(凤凰站记者 龙珍 通讯员 张峰)7月18日上午,凤凰县召开脱贫攻坚全面自查自改工作动员会,进一步提升该县精准脱贫工作成效,补齐短板,强化基础,确保如期实现脱贫摘帽。会议由县委书记颜长文主持。县领导赵海峰、郑军、石岳兵、田茂君、吴仁铁、覃振华、杨平利、石元江、周健智及所有在家副县级领导出席会议。 

会上,对该县目前危房改造工作情况进行了总结并作了相关要求;宣读了《凤凰县2019年脱贫攻坚全面自查自改工作方案》和《当前驻村帮扶工作要求》;对自查内容及标准进行了详细解读。

颜长文强调,全县各级各部门要全部行动起来,党员干部要全部出战,尽锐出战,要把最优秀的干部、最有培养前途的干部、经验最丰富的干部派到扶贫村去;全县各级党委、党组要把脱贫攻坚作为头等大事来抓,要做到户户核查、户户整改、户户过关,发现的问题必须整改到位,要不落一户的进行走访;要事事核查、事事整改、事事过关,坚决杜绝弄虚作假,一旦发现,严肃处理;要村村核查、村村整改、村村过关,全县各级、各部门领导要亲力亲为,走进最困难的村,深入最贫困的户;积极宣传好党的扶贫政策,要有扎根基层的准备,坚决打好以户清零、以事清零、以村清零、以数据清零自查自改攻坚战。

县委副书记、县长赵海峰对全县上半年的脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定,并对下半年的工作进行了安排部署。他要求,各帮扶单位要严密制定包村包户计划,实行县级领导包乡镇,领导班子包村,干部包户,驻村干部没有特殊情况不得离村;要抓好今冬明春的产业发展工作,做好扶持条件的改革,发挥产业支撑精准脱贫和乡村振兴作用,确保建档立卡贫困户稳定增收;要做好禾库安置区搬迁入户工作,做到一户不能少,一户不能落,加大力量做好群众工作,避免国有资产的浪费,打好禾库安置区搬迁攻坚战。

相关县直单位一把手、分管领导,17个乡镇党委书记、分管领导及扶贫专干,省、州、县驻村工作队负责人,全县学校校长、各乡镇卫生院院长等500余人参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页