当前位置:

永州市第十届少儿音乐舞蹈大赛暨江华初赛进行

来源:红网 作者:解泽英 蒋天平 编辑:姜珊 2019-07-19 16:09:40
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190719114529.jpg

微信图片_20190719114535.jpg

微信图片_20190719114541.jpg

比赛现场。

红网时刻永州7月19日讯(通讯员 解泽英 蒋天平)7月17日晚上,“庆祝新中国成立70周年”永州市第十届少儿音乐舞蹈大赛暨江华初赛(选拔赛)在江华瑶族自治县文化馆拉开序幕,此次活动吸引400余名选手参赛。

本届少儿音乐舞蹈大赛分县区初赛、市复赛、市决赛三个阶段进行,分设音乐(声乐、器乐)、舞蹈二大类别,儿童组、少年组两个组别。初赛当晚,现场人头攒动,热闹非凡。小选手们在家长的带领下,早早来到比赛现场,个个自信满满,蓄势以待。绚丽的舞台上,小选手们动听的歌声、优美的舞姿、华丽的服装、为大家带来了精彩纷呈、内容丰富的表演,也为这个闷热的夏天带来了一股青春的朝气。

此次大赛由该县民族文化旅游广电体育局主办,县文化馆承办,旨在庆祝新中国成立70周年,推动全县少儿音乐、舞蹈艺术的普及与发展,提高少儿综合艺术水平,搭建少儿艺术文化建设与交流平台,发掘优秀少儿艺术人才。

本次参赛共有24个参赛作品,经过初步选拔,花儿朵朵艺术学校参演的原创群舞《大山里的幸福娃》、清雅艺术参演的原创群舞《瑶锦献给党》及独唱《我仰望五星红旗》将代表江华参加永州市的复赛。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页