当前位置:

湘乡市东山街道:鸡苗送到户 脱贫攻坚再助力

来源:红网 作者:谭凉 沈乐 编辑:何冰 2019-07-20 22:36:50
时刻新闻
—分享—

2.marked.jpg

湘乡市东山街道在双先村举行“千企联万户”帮扶活动,为双先村13户贫困户送去鸡苗及慰问物资。

红网时刻7月20日讯(通讯员 谭凉 沈乐)7月19日上午,湖南省湘乡市东山街道携手东山商会,在双先村举行“千企联万户”帮扶活动,为双先村13户贫困户送去鸡苗及慰问物资,每户贫困户领到鸡苗40只。

这种鸡叫三峡黑鸡,下的是绿壳蛋,产蛋率高、营养价值高、性价比高。

现场,养鸡厂负责人为贫困户详细讲解了饲养技术及注意事项。街道脱贫攻坚技术服务队队长也为贫困户讲了一场生动的水稻科学种植的培训课。每位贫困户都听得非常认真,脸上露出了幸福笑容。

东山街道扶贫办负责人介绍,今年6月以来,东山街道扶贫办陆续开展了“慰问寒门学子”“户帮户、亲帮亲 助力脱贫奔小康““千企联万户”等系列的帮扶活动,成效显著,群众拥护。目前双先村建档立卡贫困户13户29人,其中1户为2019年脱贫户,其余12户分别于2014、2015年脱贫。为巩固脱贫成果,防止脱贫群众返贫,扶贫办依旧对其采取摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管办法,把脱贫质量放在首位。

当天,街道工作人员还帮助缺乏劳动力的贫困户把鸡苗送到家里,并慰问最近的生活情况,叮嘱在平时有遇到困难及时和帮扶责任人联系, 让群众感受到党和政府的温暖。“今天把鸡苗领回去,好生饲养,两个月后就可以产蛋,每个绿壳蛋可以买1.5-1.8元 ,感谢党和政府的好政策……”双先村65岁的村民王海涛领到鸡苗后开心地说。

来源:红网

作者:谭凉 沈乐

编辑:何冰

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/20/5729466.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页