当前位置:

湖南南山国家公园发布野生动植物资源保护通告

来源:红网 作者:唐承元 编辑:陈纲 2019-07-22 14:19:04
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月22日讯(城步站通讯员 唐承元)7月21日,据湖南南山国家公园管理局消息,该局与城步县人民政府日前联合发布了《关于进一步加强湖南南山国家公园体制试点区境内野生动植物资源保护管理的通告》,并公布了举报方式。

通告明确,湖南南山国家公园体制试点区严禁采挖、兜售任何野生植物;严禁非法猎捕、杀害野生动物;严禁破坏野生动物栖息地。禁止使用毒药、爆炸物、电击或电子诱捕装置以及张网、布设猎套、猎夹等工具猎捕野生动物;禁止使用夜间照明、猎犬围猎、捣毁巢穴、设置陷阱等方法猎捕野生动物;任何单位和个人在任何时间都不得在南山国家公园体制试点区范围内以任何方式采挖、售卖包括杜鹃、三叶海棠、苦笋等野生植物。严禁农贸市场、集市、摊点、酒店、餐馆及居民家中制售、食用野生动物菜品及相关食材。禁止违法出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及其制品;严禁生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品;不得为出售、购买、利用野生动物或者禁止使用的猎捕工具发布广告;严禁网络交易平台、商品交易市场等交易场所,为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务;不准随意放生野生动物至野外环境。违反通告的行为,将按相关法律法规的规定予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究当事人刑事责任。

举报电话:城步林业局0739-7361762;城步森林公安局0739-7361345;湖南南山国家公园管理局综合执法支队0739-7368689;南山风景名胜区管理处0739-7368699;两江峡谷森林公园管理处0739-7360019;白云湖湿地公园管理处0739-7369376;金童山自然保护区管理处0739-7368336。

来源:红网

作者:唐承元

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/22/5731568.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页