当前位置:

城步西岩镇:自查自检促党建工作上台阶

来源:红网 作者:叶焕煊 彭才国 编辑:陈纲 2019-07-22 15:04:42
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月22日讯(通讯员 叶焕煊 彭才国)7月22日,笔者从城步县西岩镇了解到,为进一步夯实党建基础,补齐短板,强化弱项,全面提升基层党建工作水平,该镇自7月1日起,由基层党建办对全镇农村基层党建开展情况进行摸底式自查自检,目前已全部摸底到位。

此次自查自检涵盖8个方面,即查看活动场所及周边环境卫生是否整洁;“两委”标牌、办公设施是否健全;党务公开栏是否及时更新;档案资料、坐班情况、会议记录是否完善;支部活动是否正常开展;软弱涣散村整改工作是否到位;了解“三会一课”、组织生活会制度、党员量化积分管理、无职党员设岗定责等方面是否健全;党员扫黑除恶摸排是否到位。

西岩镇党委要求各党支部对检查中存在的问题,要认真进行整改落实,细化措施,立行立改;各党支部书记要切实履行职责,认真开展好各类党建资料整理归档、村部环境卫生整治、村干部坐班制度等各项工作,确保党建工作真正落到实处。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页