当前位置:

古丈举行“欢乐潇湘•乐在湘西•幸福古丈”歌咏大赛

来源:红网 作者:石立新 段慧平 编辑:王津 2019-07-23 14:54:03
时刻新闻
—分享—

??26.marked.jpg

红网时刻湘西7月23日讯(通讯员 石立新 段慧平)为纪念建党98周年,新中国成立70周年,7月22日晚,由中共古丈县委、县人民政府主办,县委宣传部、县委组织部、县总工会承办,县文化旅游广电局、县电视台协办,“我和我的祖国”湖南百万职工同声唱古丈赛区暨“欢乐潇湘•乐在湘西•幸福古丈”歌咏大赛在古丈县德润体育广场举行。17支参赛队伍用唱红歌的表现形式,抒发对伟大祖国的无限崇敬和热爱之情,深情讴歌党的光辉历史,同心祝福祖国繁荣富强。

??27.marked.jpg

湘西州委常委、古丈县委书记杨彦芳,县委副书记、县长邓晓东等在家县级领导出席,来自县各党政机构、企事业单位、社会团体及各乡镇的干部群众近8000多人观看比赛。

??28.marked.jpg

“点燃希望的星火,把梦想照亮,崭新中国,闪耀东方。执着明天的追求,为了祖国的富强,你带领我们,迎来幸福小康的阳光……”一曲大气、热情、蓬勃、奋进的《向往》,拉开了本次大赛的序幕。由县直机关、镇、社区和南方水泥厂组成的17支参赛队伍,以每队歌唱两首曲目的比赛形式,共计演唱了包括《四渡赤水出奇兵》《共筑中国梦》《歌唱祖国》《再一次出发》《古丈茶歌》《保卫黄河》《不忘初心》《我和我的祖国》等30多经典红色歌曲,各支队伍以饱满的激情,气势磅礴的歌声,唱响对伟大祖国的热爱,对美好的生活向往,现场歌声嘹亮,掌声欢声不断。

??29.marked.jpg

经过激烈角逐,县纪委、教体局联队获得一等奖;县财政局代表队、县委宣传系统代表队获得二等奖,县委组织系统、人社系统联队、县政府系统代表队、县住建局代表队获得三等奖。

来源:红网

作者:石立新 段慧平

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/23/5734303.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页