当前位置:

“游客自驾到平江县石牛寨被砸车”谣言再起 湖北两男子传谣被行拘

来源:红网 作者:王欣 赵琨 编辑:杨滋 实习生:肖媛媛 2019-07-24 14:22:26
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月24日讯(通讯员 王欣  赵琨)近日,湖北省宜昌市当阳县两男子在微信群中传播“游客自驾到平江县石牛寨被砸车”谣言。近日,平江县公安局依法对传谣人员严某某、施某某行政拘留三日,已由当阳县公安局执行。

2019年6月以来,平江县委网信办再次收到多名网民举报称,一段砸车视频被人配上恶意中伤平江县石牛寨景区、抹黑平江旅游形象的文字,在县内外微信群、新浪微博、百度贴吧中大肆传播。经查证,该视频内容实为2017年1月31日发生在平江县虹桥镇东安村的一起因纠纷引起的故意损毁财物案件,已由平江县公安局调查结案。类似谣言在今年“五一”小长假前夕也被大肆传播,平江县公安局已依法查处一名造谣传谣者。

针对“游客自驾到平江县石牛寨被砸车”谣言再次被传播,平江县委、县政府高度重视,立即组织县委宣传部、县委网信办、县公安局、县文旅广体局等单位召开专题会议进行分析研判,成立专案组展开调查。经过大量的数据分析和技术锁定,7月9日,专案组前往湖北省宜昌市当阳县,在当地公安机关配合下抓获传谣人员严某某、施某某。经审查,两人对在网上散布谣言事实供认不讳。7月12日,平江县公安局依法对严某某、施某某行政拘留三日,已由当阳县公安局执行。

平江县相关负责人表示,近年来,该县坚持“旅游旺县”发展战略,以创建国家全域旅游示范区为抓手,大力招商引资,积极宣传营销,全力完善景区配套,认真开展各项安保隐患排查及问题整改,旅游产业发展态势良好。2018年,平江共接待游客总人数1923万人次,旅游总收入136.5亿元。为进一步维护平江旅游产业良好形象,维护旅游市场秩序,平江县公安机关将对上述制造、传播谣言案件进一步深挖,依法追究恶意造谣传谣者的法律责任,同时,郑重提醒广大网民依法用网,自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。

来源:红网

作者:王欣 赵琨

编辑:杨滋 实习生:肖媛媛

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/07/24/5736540.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页