当前位置:

城步:杨博理带队巡河并调研兰芭公路建设

来源:红网 作者:杨叶媚 杨建言 编辑:陈纲 2019-07-24 15:39:07
时刻新闻
—分享—

城步县委副书记、县长杨博理(中)在兰蓉至芭蕉公路改建施工现场。

红网时刻7月24日讯(城步站记者 杨叶媚 通讯员 杨建言)7月23日,城步县委副书记、县长杨博理深入巫水河县城至白云湖段巡查,并调研兰蓉至芭蕉公路改建工程建设。

当天上午,杨博理沿着巫水河县城段一路巡查至白云湖水库,现场查看沿线河道边坡塌方点,与相关部门人员商讨修复方案,仔细询问“河长制”落实情况,检查河面、河岸卫生环境及生态保护等情况。他说,经过前期努力,白云湖游船成功“上岸”,污染源大大减少,水质得到明显改善,要继续落实“河长制”工作职责,进一步巩固治理成效,强化日常监督管理,使巡查、清淤、打捞形成常态化,全面抓好水环境治理,护好苗乡人民宝贵的水源地。

随后,杨博理深入兰蓉至芭蕉公路改建工程P标段施工现场考察指导,查看塌方点,听取相关人员汇报建设情况及存在的困难等。该公路多次遭受水毁灾害,垮塌处较多,今年7月份持续暴雨,导致部分路段的路基失稳开裂、沉陷和坍塌。杨博理要求有关部门尽快出台整修方案,严格履行质量监管职责,落实质量安全管理责任制,在保证施工安全前提下,全力抢抓施工进度,确保尽快竣工通车,为人民群众生产、生活提供便利。

兰蓉至芭蕉公路沿线水域路段多,地质条件也较脆弱,加之今年上半年持续的暴雨天气,给施工建设带来了较多挑战。据施工部门人员介绍,该工程分为P标段和Q标段,2014年10月份P标段开工,预计2019年10月底完工;Q标段2017年7月份开工,预计2019年底将实现全线通车。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页