当前位置:

宁远:刘军君深入冷水镇督察农村人居环境整治

来源:红网 作者:何旭 编辑:于佳丽 2019-07-30 16:02:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州7月30日讯(通讯员 何旭)7月29日上午,宁远县委常委,县委副书记刘军君深入冷水镇督察农村人居环境整治情况,县农业农村局、冷水镇相关负责人陪同。

刘军君一行先后来到冷水镇夏壁村、沙河村、毛家村等地实地查看各村房前屋后、沟渠巷道卫生清理、农村改水改厕、空心房、危房拆除改造等工作进展情况。在夏壁村,村内鱼塘水质堪忧,靠近岸边的水面上飘浮着不少塑料垃圾,生活污水未经任何处理,直接排入鱼塘。许多村民的房前屋后乱堆乱放、杂草丛生,污水横流、浊气熏天,村内还存在一些危房未拆除,给村民的生活环境和村庄的整体形象造成严重影响。刘军君当场要求镇村干部必须在规定的时间内按照乡村振兴标准做好整改。

在沙河村、毛家村,刘军君重点查看了空心房拆除、河道治理情况,对两村的整治工作表示满意,希望镇村两级继续努力,同时要求镇村两级必须高度重视,提高思想认识,大力推进农村人居环境整治工作。要加大宣传力度,把人居环境整治写进村规民约,增强村民自觉保护环境的意识,让所有人参与其中,进一步激发群众改善人居环境的内生动力,全面提升农村人居环境整治的质效,给老百姓提供更加干净舒适的生活环境,推动乡村振兴战略落地见效。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页