当前位置:

歌舞、话剧、短视频……岳麓宣讲垃圾分类创意多多

来源:红网 作者:贺喜迎 编辑:吴思静 2019-07-31 09:17:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月31日讯(通讯员 贺喜迎)“牛的骨头太大体积,是干垃圾;鸡的骨头腐烂容易,是湿垃圾……”昨晚,在长沙市生活垃圾分类“五进”宣传活动岳麓区专场,梅溪湖街道带来垃圾分类版的《给我一个吻》,每一句都是一个垃圾分类知识,熟悉的曲调和贴近生活的句子让现场的观众不禁跟着哼唱起来。

梅溪湖街道乐队表演《给我一个桶》。_副本.jpg

生活垃圾分类“五进”宣传活动岳麓区专场。

除了将垃圾分类知识融入歌曲,舞蹈、模特秀、情景剧和短视频都成为了普及垃圾分类知识的载体。岳麓区博才白鹤小学带来的话剧《流浪地球回归记》,警示了大家破坏环境的严重后果;来自望岳街道的模特们穿上了用垃圾做成的“礼服”,向大家展示了“垃圾再利用”的更多可能性;岳麓区城管执法局的创意短视频《辣课堂之垃圾怎么分》,更是探索了普及垃圾分类知识的新媒体路子。

舞台下的游戏互动区更是别出心裁地设置了四个游戏,让居民们边玩边学。在垃圾分拣集结号游戏中,居民石先生在两分钟内正确识别了16种湿垃圾;在投球大作战中,一个四岁的小朋友看着图片,将五个垃圾卡片都投入了正确的垃圾桶。

垃圾分类集结号游戏,最后找出分类错误的垃圾。_副本.jpg

生活垃圾分类“五进”宣传活动岳麓区专场。

“今天带着孩子来到现场学习到了很多关于垃圾分类的知识,长沙目前正以这样生动的方式给大家做垃圾分类指导,这对我们学习分类知识很有帮助。”居民夏女士希望,今后能多一些这样的宣讲活动。

长沙自2016年起正式启动垃圾分类试点工作,为了让市民深入了解垃圾分类的意义,今年6月至10月,长沙举办生活垃圾分类“五进”宣传活动。据悉,此次岳麓区专场是长沙市生活垃圾分类“五进”宣传活动的第二场。

目前,岳麓区已完成29个社区(村)、82个小区的垃圾分类试点工作,创建了10个示范小区,并建成全市第一个大件垃圾和绿化垃圾综合处置场。同时,在15个小区率先建设了湿垃圾处理装置等设施。岳麓区计划在今年10月份实现全区生活垃圾分类全覆盖,下一步将继续扩大垃圾分类宣传教育的范围,促进垃圾分类普及进机关、进社区、进学校、进商圈、进企业。

长沙市城管执法局党组成员、副局长袁海燕,岳麓区委常委、宣传部长罗予武等参加活动。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页