当前位置:

资兴市召开新闻发布会通报涉黑涉恶案件侦办情况

来源:红网 作者:廖智慧 编辑:文建美 2019-07-31 10:55:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月31日讯(资兴分站记者 廖智慧)7月30日,资兴市召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会,通报涉黑涉恶案件侦办有关情况,并回答记者提问。

会上通报了该市涉黑涉恶案件侦办有关情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,该市政法部门在市委、市政府的坚强领导下,统一执法思想,加强协调配合,保持高压态势,依法严厉打击惩处各类黑恶势力违法犯罪,做到扫黑务净、除恶务尽,确保政治效果、法律效果和社会效果的高度统一。截至目前,全市共收网涉恶犯罪团伙6个,采取刑事强制措施51人,逮捕41人,审查起诉7起30人,审理判决6起18人。

会上,市人民法院、人民检察院、公安局就确保严惩黑恶势力犯罪、打伞破网、保护未成年人合法权益、提高办案质效、案件侦办启示等社会关注的热点回答了记者提问。

据悉,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,资兴市深入开展扫黑除恶工作,认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作部署,积极开展各类宣传活动,通过新闻网、手机报、电视台、微信公众号、新闻发布会等媒体及平台,广泛宣传扫黑除恶专项斗争相关政策及知识,及时向全社会通报扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,全面提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,在全市形成了扫黑除恶人人有责、人人支持、人人参与的良好氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页