当前位置:

宁远九亿风光带绿化升级改造 预计9月初完工

来源:红网 作者:杨艳芳 邹小华 编辑:于佳丽 2019-08-12 16:11:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州8月12日讯(通讯员 杨艳芳 邹小华)8月11日,在宁远县城文庙街道九亿街九亿风光带,挖掘机正在对绿化带进行松土,工人们紧随其后平整土地。这是宁远县开展九纪风光带升级改造工作的一幕。

风光带改造1000 拷贝.jpg

挖掘机对绿化带进行松土。

九亿风光带建设至今已十几年,其乔木已基本郁闭,矮灌全部老化,且由于地处老城区繁华地段人为踩踏破坏严重,致使九亿风光带布局杂乱,苗木老化严重,园林景观效应没能得到充分彰显。为给市民提供一个更宽广的休憩、健身之地,全力推进“省园”的创建工作,经县委、县政府批准,县城市园林局决定对九亿风光带绿化带进行升级改造,并聘请专业设计人员进行了实地勘察,拿出了改造方案。

九亿风光带此次纳入改造的面积约1.44公顷,改造的重点为将老化矮灌清除、平整地面、铺设透水材料、安装休憩座椅及保护树木的树池坐凳、补植原树池内缺失的耐阴植物等,预计于9月初完工并重新对外开放。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页