当前位置:

天元区今年有3所新校开学

来源:红网 作者:李吉 编辑:谢羽 2019-08-13 17:33:10
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

菱溪中学概念图。

??2.jpg

隆兴学校效果图。

红网时刻株洲8月13日讯(通讯员 李吉)8月12日,记者从株洲市天元区教育局获悉,建宁实验小学、菱溪中学工程项目暑假期间正加紧施工,从绿色通道引进、社会招聘、优秀应届毕业生三个渠道选拔的优秀师资已基本确定,开学工作正紧锣密鼓地筹备中。

据了解,建宁实验小学、菱溪中学是天元区打造的高规格、高水平、高标准的公办体制中小学。建宁实验小学位于建宁实验中学内,由春苗楼提质改造后作为小学教育教学区域,规划24个教学班级,预计提供学位1080个,2019年秋季开设一年级4个班。

白鹤菱溪学校(原马家河学校)位于月塘生态新城片区原马家河中学附近,投资6.017亿元。菱溪中学设计办学规模36个班,预计提供学位1800个;白鹤菱溪小学规划48个班,预计提供学位2160个。菱溪中学今年将招收12个初一班级,白鹤菱溪小学今年将在中学校园内开设8个一年级班级,待明年新校建成后,再移至小学校园内。

除上述学校外,隆兴学校(原东湖学校)也在抢抓建设进度,确保2020年秋季开学。该学校位于栗雨工业园新东路与火炬一道相交的西北地块,投资6.0724亿元。其中,小学部规划36个班,预计提供学位1620个;中学部规划24个班,预计提供学位1200个。

通过新建、改扩建学校等方式,天元区双管齐下消除大班额。在“增量”统筹上,坚持教育用地规划优先,教育发展与城市建设同步,做到城区扩容到哪里,新学校就建设到哪里;老城区改造到哪里,学校就改扩建到哪里。在“存量”挖潜上,天元区充分挖掘学校潜力,调动一切教育资源,增加学位。今年,还将完成天台小学食堂改扩建项目,确保秋季投入使用;对三门中心小学等8所学校进行提质改造,力争启动泉丰小学改扩建工程。完成泰山学校、凿石小学等5所学校的标准化学校建设目标。通过上述举措,确保完成大班额率控制在4%以内的年度目标。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页