当前位置:

株洲科力芯云平台上线 网上“破冰”双创服务

来源:红网 作者:颜洪 周璟 编辑:谢羽 2019-08-13 17:32:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻株洲8月13日讯(记者 颜洪 通讯员 周璟)如果你是一位创新创业者,正在为找服务、找技术、找设备、找专家、找资金、找政策等各种问题而焦头烂额,而现在,这些问题都可以在家里上网动动鼠标即可解决。

3.jpg

“科力芯”服务云平台。

昨日,“科力芯科技创新公共服务云平台”(简称科力芯)上线仪式在株洲市美的万豪酒店盛大开幕,株洲市政府相关部门、区县科工局及园区孵化器、科技企业、科技服务机构等约150人参加会议。

1.jpg

上线仪式现场。

面对科技创新、科技管理需求,株洲市科创平台进行了海量资料研究,从国家、省、市大量政策入手,学习消化国外科技孵化经验,走访调研国内各类企业服务平台,结合株洲“3+5+2”产业集群特色,提出了互联网+科技要素、成果转化、科技咨询的科力芯模式。

2.jpg

“科力芯”上线破冰仪式。

“科力芯”云平台是一站式的科技网上办事大厅、服务创新创业的网上众创空间,它拥有科技大数据、科力芯云超市、科技动态、科技咨询与政策推送、项目申报、知识产权、科技要素资源等多功能。前端与创新主体、载体相连,后端与科技资源、科技管理相连,为企业提供三大体系服务,科技要素服务、科技成果转化服务、科技咨询服务。

“科力芯”还对政府管理单位实现了科技大数据管理的功能,通过可视化展示各终端的数据指标,直观呈现终端统计数据成果,并灵活实现各类图像的渲染与展示,便于浏览分析和辅助政府管理单位决策。提供多种数据视图,为政府的工作提供了许多有价值的参考。

你有技术,我有资金,如何做到技术和资金的完美对接?株洲科技创新公共服务平台总经理何云智说,“科力芯”平台最重要是以互联网+、科技创新研究院、双创在线孵化器、科技成果转化投资基金要素来解决科技业务系统之间彼此封闭、孤立、无法实现共享共联等问题。“科力芯”平台建设目前还处于起步阶段。下一步,云平台将不断整合业务,完善功能,充实数据,强化服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页