当前位置:

双峰:干群合力抗旱行水

来源:红网 作者:龚闯 编辑:李书蓓 2019-08-13 16:15:25
时刻新闻
—分享—

QQ??20190813172504.jpg

龟裂的水田。

QQ??20190813172512.jpg

值守干部职工在水渠堵塞涵洞,确保下游行水顺畅。

QQ??20190813172521.jpg

行水干部在田间巡查水田灌溉情况。

红网时刻8月13日讯(双峰站记者 龚闯 通讯员 刘昭武 阳克明)连日来,持续晴热高温天气令双峰县青树坪镇数万亩农作物受到严重威胁,农作物需水量大增,部分稻田已干涸开叉。为保障群众粮食作物保产丰收,该镇启动行水方案,凭借上游南冲水库、群力水库、曲江坝水库蓄水的天然有利条件下,开闸放水灌溉农田。该镇党员、干部带头示范,密切联系群众,团结一心,坚持“科学调度、合理引水、上送下接、先远后近、流量包段、统一调度、联合抗旱”的行水原则,切实做好抗旱行水工作,使有限的水资源发挥最大的效益。

据了解,放水的三座水库蓄水容量为2200万立方米,有效灌溉基本农田35000余亩,每天可放水50多万立方米。全线水渠涉及的支渠、涵闸共70余个。

来源:红网

作者:龚闯

编辑:李书蓓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/08/13/5810646.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页