当前位置:

资兴市为建档立卡贫困户上门评残工作

来源:红网资兴站 作者:朱孝荣 叶军 编辑:文建美 2019-08-14 17:36:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月14日讯(资兴站记者 朱孝荣 通讯员 叶军)8月13日,湖南省资兴市残联与资兴市第一人民医院的评残专家一行,来到东江库区的滁口镇开展上门评残工作。当日,专家们共为滁口镇贫困群众评残检查100多人次,评定残疾等级66人次。

滁口镇荷坳村大冲组的黄加良老人,出生于1921年,因病致瘫十多年了,全靠女儿照顾,却因行动不便一直未能办理残疾人证,一直没能享受相关扶残政策。专家上门为他现场评残,老人家欢喜得眼泪都流下来了。

当天,评残专家根据实际情况,在滁口镇卫生院进行了集中评残,并对居住在附近的申请群众上门现场评残。个别居住在偏远山区,交通不便而又瘫痪在床的贫困户,则由村干部赶到其家中,通过现场与专家视频,配合专家检查评残,困扰镇村干部多年的难题终于得到了解决,上门评残工作得到了当地干部群众的一致好评。

近年来,资兴市残联聚焦当前残疾人脱贫攻坚领域存在的突出问题,尤其是各乡镇反映较多的有一部分疑似残疾人因为地处偏远、行动不便等种种原因未办理残疾人证的问题,对照上级要求,主动作为,联合评残医疗机构,在全市范围内组织开展建档立卡贫困户上门评残工作,打通贫困残疾人享受各项扶贫政策的最后一公里,助力全市残疾人群众脱贫攻坚工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页