当前位置:

临澧:四新岗镇农家书屋造就精神扶贫“加油站”

来源:红网临澧站 作者:杨飞 编辑:文建美 2019-08-15 17:22:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月15日讯(通讯员 杨飞)连日来,临澧县四新岗镇安排扶贫办、文化站工作人员对21处农家书屋的书籍、报刊进行了全面的补充、更新,并开始实行精细化管理,让农家书屋成为村民增收致富的“好帮手”。

自从农家书屋实行精细化管理后,该镇通过微信群、“村村响”广播、“户传户”等形式广泛宣传看书读报的价值,大力倡导文明新风。近日来,该镇大多数村民茶余饭后不再进行打麻将、“斗牛”等较低俗的娱乐活动,而是到村部农家书屋品尝“精神食粮、文化大餐”,这不仅满足了农民群众的娱乐需要,更为乡村振兴提供了精神动力和智力支持。据了解,该镇有些村(社区)还利用智慧党建设备平台,组织播放普法、致富、农业等类型电教片,将党员活动和村民读书活动融为一体,把农家书屋真正打造成精神扶贫的“加油站”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页