当前位置:

湖南高温打响“持久战” 热力不减闷热感明显

来源:中国天气网湖南省级站 作者:戴帅汝 编辑:于佳丽 2019-08-16 16:42:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月16日讯(通讯员 戴帅汝)中国天气网湖南省级站消息称,连日以来,高温成为湖南天气的主角,大部分地区酷热难耐。预计未来10天,晴热高温天气持续,降雨总体偏少,多分散对流性降雨,最高气温可达36~38℃左右,需注意防暑降温。

昨天(15日),湖南高温“战绩”突出。监测显示:昨天08时至今天08时,全省多云间晴天,部分地区出现了阵雨或雷阵雨,湘东局地中雨;最高气温35~37℃,共81县市最高气温超过35℃,其中19县市超过37℃,最高气温出现在永州祁阳,达38.3℃。

湖南省气象台预计,未来10天省内大部晴热高温天气持续,降雨总体偏少,多分散对流性降雨。今天下午到明天白天:全省晴天间多云,其中,郴州、永州及株洲南部有阵雨或雷阵雨,局地中到大雨。明晚到18日白天:全省晴天间多云,湘南局地有阵雨或雷阵雨。18日晚到19日白天:全省依然是晴天间多云为主,湘南局地有阵雨或雷阵雨。

气温方面,高温继续打“持久战”,体感闷热,最高气温达36~38℃左右。其中今天最高气温35~37℃,明天最高气温36~38℃,明天最低气温湘西23~25℃,其他地区25~27℃。

近期湖南天气晴热,高温迅猛发展,公众需注意做好防暑降温措施,及时补充水份,减少高温时段的户外活动。同时,还需防范干旱的发展及其对农业产生的不利影响。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页