当前位置:

城步召开2019年第21次县委常委(扩大)会议

来源:红网 作者: 何曙光 编辑:陈纲 2019-08-19 14:36:45
时刻新闻
—分享—

城步召开2019年第21次县委常委(扩大)会议。

红网时刻8月19日讯(城步站记者 何曙光)8月16日,湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南主持召开2019年第21次县委常委(扩大)会议。县委常委会组成人员出席会议,全体副县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长、相关部门负责人及各乡镇(场)党委书记列席会议。

会议学习贯彻了习近平总书记对云南宣威市海岱镇旧屋村饮水安全工程虚置9年、村民无水可用的问题作出的重要批示精神,以及省委书记杜家毫、省长许达哲作出的批示,传达了全省党政分管领导脱贫攻坚培训班精神,研究了城步脱贫攻坚工作;学习了《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》;传达了市委党建领导小组会议精神,研究了城步党建工作;传达了全国、全省、全市公安工作会议精神,研究了城步公安工作;研究了全县违建别墅清理、第五批涉农整合资金项目安排等工作。

罗建南要求,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示精神以及省委、省政府领导的批示,对农村饮水工程进行一次“回头看”,明确责任,全面彻底排查、彻底整改,有效解决影响农村群众饮水安全的突出问题。要始终围绕“两不愁三保障”的标准要求,确保各项扶贫政策落实到位。要召开院落座谈会,加强感情沟通和各项扶贫政策的宣传教育,提升群众的满意度和认可度。要高度重视扶贫领域的群众信访问题,并及时妥善解决。

罗建南要求,要按照《中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见》文件和湖南省委办公厅《规范乡镇(街道)职责权限实施方案》《拓展基层干部晋升通道实施方案》《提高基层干部待遇实施方案》《促进人才向基层流动实施方案》《切实减轻基层负担实施方案》等五个方案精神要求,对照实施方案逐项逐条梳理分析,以切实为基层解决实际困难和突出问题为落脚点和出发点,明确职责,研究制定具体落实措施,尽职尽责,不折不扣落实好各项政策。

罗建南要求,要按照全国、全省、全市公安工作会议精神,提升公安队伍能力水平,发挥公安队伍作用,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

罗建南要求,要坚决按照上级关于违建别墅清理工作的部署要求,全面摸清情况,明确整治政策,依法依规处置存量问题,严肃查处顶风违建、严重破坏生态的违法行为,严肃查处群众反映强烈的违建别墅问题,严肃查处严重失职失责问题及搞利益输送等严重腐败问题,坚决遏制违建别墅乱象。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页