当前位置:

湖南上半年广告经营额达150余亿元 互联网占比超3成

来源:红网 作者:刘璇 编辑:廖浩宇 2019-08-19 22:32:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月19日讯(记者 刘璇 通讯员 刘灵宁)今日,记者从湖南省市场监管局获悉,今年上半年,全省广告经营额达150余亿元,比去年同期增长11.5%,其中,互联网广告发展迅速,达50余亿元。

从数据来看,湖南广告产业基础不断壮大。截至今年6月底,全省广告经营主体已发展到10万余户,比去年底增加1.2万余户,广告从业人员56万余人。目前,全省主营或兼营广告业务的上市公司达20余家,共有17家广告企业获得中国一级广告企业资质,71家广告企业获得中国二级广告企业资质。

在湖南,广告产业园区建设也在不断加快。长沙国家广告产业园持续发力领跑全国,入园企业651家,广告产业及关联产业产值35亿元。怀化广告产业园接续发力争创国家级园区,入园企业197家,广告产业及关联产业产值达7亿元。岳阳、常德广告产业园迎头赶上争创一流园区,入园企业分别为88家、129家。湖南工业大学全国包装广告研究基地重大研究项目稳步推进,张家界旅游文化广告基地、益阳农林特产和旅游文化广告基地围绕特色深耕细作。

湖南的公益广告获得稳步发展。全省大力落实《湖南省公益广告“2017—2020年”发展规划》和《湖南省公益广告促进和管理暂行办法》,韶山公益广告基地围绕红色主题开展系列活动,雷锋精神公益广告基地在全国范围内积极开展公益广告作品征集活动,共收集作品1100余件,现已完成初步评审。

省市场监管局全面落实“放管服”改革要求,推动落实国家减半征收文化事业建设费的优惠政策,自今年7月1日起全面减半征收文化事业建设费,使广告行业的营商环境不断优化。

在打击虚假违法广告方面,省市场监管局坚决贯彻落实习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,加强广告导向监管,扎实开展“借新中国成立70周年进行商业炒作”等专项整治行动。上半年,全省市场监管部门依托国家、省监测平台监测各类广告425万条次,立案查处严重虚假违法广告619件,广告市场秩序持续向好。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页