当前位置:

安乡县城区养犬管理工作取得初步成效

来源:红网 作者:邓志祥 李志鹏 编辑:文建美 2019-08-20 09:52:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月20日讯(安乡站通讯员 邓志祥 李志鹏)连日来,安乡县委宣传部组织该县公安、城管及各单位志愿者、社区工作人员对该县重点区域进行了为期一周的城市文明养犬宣传劝导行动。

据了解,8月10日至16日,联合整治小组成员来到长岭公园、长鹰广场、城市广场、沿河路等人员密集场所,向市民发放宣传资料上千份,劝阻不文明养犬行为三十余次,进一步提升安乡县文明县城、卫生县城的形象。

《安乡县城区养犬管理通告》(以下简称《通告》)中明确,城区每户限养一只犬,大型犬、烈性犬应当栓养、圈养。9月15日起为集中登记时间,养犬人应当凭身份证明、住所证明、犬只免疫证明及全身彩色照片向住所地社区民警申请养犬许可,领取犬牌,并签订《依法文明养犬承诺书》,且每年凭犬只免疫证明延许可。

《通告》指出,放任犬只经常发出犬吠干扰他人正常生活,放任犬只恐吓他人或驱使犬只伤害他人,阻碍相关职能部门依法对犬只进行管理的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页