当前位置:

资兴表彰优秀医务工作者 营造尊医重卫氛围

来源:红网 作者:朱孝荣 廖智慧 编辑:文建美 2019-08-20 11:42:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月20日讯(资兴站记者 朱孝荣 廖智慧)今年8月19日是第二个“中国医师节”,这一天,湖南省资兴市隆重表彰33名“资兴市最美医生”“资兴市最美乡村医生”“资兴市最美公卫卫士”“资兴市最美卫生健康工作者”。 

资兴市此次表彰的33名优秀医务工作者,有的日以继夜用精湛的医术,挽救无数患者的生命;有的常年扎根乡村,把群众当亲人,奉献医者大爱;有的在抗击重大疫情、突发灾害等工作中挺身而出,不辱使命……他们的高超医术、高尚医德,展示了新时代卫生健康工作者的职业精神,赢得了社会各界的肯定与尊重。

近年来,资兴市坚持以人民健康为中心,不断深化医药卫生体制改革,协调推进三医联动,建设健康城市试点,实施健康扶贫等惠民工程,大力振兴医药事业,卫生健康各项工作取得明显成效。

该市出台了《资兴市进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)实施方案》,完善医疗科室科学布局,建成了一批省内领先、特色鲜明的临床医学科室和中心;合理规划医疗资源布局,健全医疗卫生服务网络和防病系统,逐步形成了机构多样化、投资多元化的医疗卫生服务体系;优化医疗资源配置,实现城乡医疗机构一体化管理、一体化服务;消除了村卫生室“空白村”,补齐基层医疗卫生服务短板;加强医德医风建设,创新服务理念,优化就医流程。全市医疗卫生基础设施不断改善,临床医疗技术不断更新,医疗服务能力不断提高,人民群众的就医获得感不断提升。

同时,资兴市高度重视医疗卫生人才队伍建设,创新基层用人机制。出台了《乡镇(街道)基层医疗机构绩效考核方案》,下发了《卫生计生系统机关事业单位工作人员调配交流管理的实施办法》,解决了广大基层医务人员最关心的问题,不断提高他们的获得感和归属感。

资兴市广大医务工作者恪尽职守、无私奉献,用自己的实际行动,在各自平凡的岗位上,以日益优质的医疗服务赢得了群众的认可和尊重,涌现出了一大批表现突出、成效显著、群众和社会广泛赞誉的医务人员。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页