当前位置:

宁远:十城同创 交警先行

来源:红网 作者:成琴 编辑:于佳丽 2019-08-20 11:49:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州8月20日讯(通讯员 成琴)为切实抓好宁远县“十城同创、文明共建”工作,进一步保障全县道路交通秩序安全、文明、有序,近期,宁远县公安局交警大队针对“十城同创”的重点内容,集中开展“十城同创、文明共建”道路交通秩序提质整治行动。

此次行动,对城区车辆乱停乱放、酒后驾驶、无牌无证(套牌)、随意变更车道、行人闯红灯、横穿道路不走人行横道等交通秩序难点、热点问题进行集中整治。整治的重点包括九嶷路、泠江路、文庙路、桐山红绿灯路口、水市路红绿路灯路口、宁远大酒店红绿灯路口等城区重要路口路段。截至目前,宁远县公安局交警大队共查处各类交通违法行为848起,其中涉牌涉证454起,不戴安全头盔108起,暂扣摩托车200余辆,整治取得了较好的效果。

交通整治,宣传先行。整治行动期间,该大队每天出动宣传车10余次,在文庙广场等人流车流密集场所播放《宁远县“十城同创”道路交通秩序提质整治倡议书》《宁远县“十城同创”道路交通秩序提质整治专项行动通告》等音频文件,提醒广大交通参与者安全文明出行,营造浓厚宣传氛围。交警部门还将增加夜间巡逻频次,加强现场监控,并持续推进至今年底,保障整治行动取得实效。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页