当前位置:

首次比赛!200多件文化创意设计作品角逐长沙文创C位

来源:红网 作者:王龙 赵贞瑞 吴公然 编辑:肖娟 2019-08-24 14:24:34
时刻新闻
—分享—

图1.jpg

8月23日,首届中国·长沙文化创意设计大赛作品专家评审会在长沙天心文化(广告)产业园举行。图为专家评审参赛作品。

红网时刻8月24日讯(通讯员 王龙 赵贞瑞 记者 吴公然)8月23日,由长沙市人民政府指导,长沙市天心区人民政府和长沙天心文化(广告)产业园主办,长沙理工大学承办的首届中国·长沙文化创意设计大赛作品专家评审会在长沙天心文化(广告)产业园举行。专家评审团将以专业眼光,从200多件入围作品中挑选出最能代表长沙文创的C位作品。

本次专家评审团由来自江西财经大学、山西大学新闻学院、北京印刷学院、湖南省广告协会、中南林业科技大学、长沙理工大学的专家学者组成。为加快后续实物的展示、转化,此次入围参评作品均为实物作品。专家评审团将会就作品的产品设计内涵、艺术表现、市场传播等方面进行打分。

大赛奖项设置为专业组、大学生组、中小学生组,每组金奖4名、银奖8名、铜奖20名,共96个奖项。组委会办公室根据入围作品网络投票(占30%)和实物评审(占70%)计算每组入围作品得分,根据作品得分高低产生相应奖项,评选出最佳“长沙文化元素”创意作品。

长沙天心文化(广告)产业园管委会负责人表示,此次大赛作品大多数以长沙文化为切入点,融入长沙本土传统文化特色与新时代的审美意识;设计理念就地取材,体现了长沙的文化特色,使长沙传统文化在与现代社会相适应、相融合的过程中表现出更鲜活的生命力。

未来,组委会也会持续通过展出获奖作品的方式,让更多的人参与到活动中来,更好地促进相关创意产品的落地,打造出更多具有长沙特色的文化产品品牌,全方位提升长沙文化软实力。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页