当前位置:

李殿勋:把握科学的世界观和方法论 确保改革方向对步子稳效果好

来源:红网 作者:袁平 编辑:陈雪骅 2019-08-30 21:05:59
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190830190801.jpg

会议现场。

红网时刻8月30日讯(记者 袁平)8月29日,全省政法领域全面深化改革推进会在长沙召开,省委常委、省委政法委书记李殿勋强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国政法领域全面深化改革推进会精神,把握科学的世界观和方法论,确保改革方向对、步子稳、效果好。

李殿勋指出,要完善党对政法工作领导体系、机构职能体系、权力运行体系、纠纷化解体系、维护安全稳定工作机制体系、管理服务体系、队伍建设管理体系、科技支撑体系等“八大体系”,着力解决机构设置、职能配置、运行程序、技术支撑、财力供给、人才保障、监督制约七个方面问题,并结合实际,切实抓好全省政法领域改革任务清单的落实。

李殿勋强调,要推动政法系统人力、财力、物力资源重组,推动政法单位机构职能体系与工作流程重构,进一步提高政法系统运行的质量、效率和公信力,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持目标导向和问题导向相结合,坚持依靠“技术创新与制度创新”的双轮驱动,坚持稳中求进的总基调和“当期解决问题,长远不留后患”的大原则,深度谋划,务实推进。要强化改革的牵头责任、主体责任和协同责任,及时跟进督导评估,推动改革任务落实到位。要整体把握科学的世界观和方法论,确保改革方向对、步子稳、效果好。

来源:红网

作者:袁平

编辑:陈雪骅

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/08/30/5907172.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页