当前位置:

城步召开脱贫摘帽工作推进会

来源:红网 作者:何曙光 编辑:陈纲 2019-09-02 14:32:33
时刻新闻
—分享—

城步县脱贫摘帽工作推进会现场。

红网时刻9月2日讯(城步站记者 何曙光)8月30日,城步县脱贫摘帽工作推进会召开。湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南出席并讲话,县委副书记、县长杨博理主持会议,县委副书记张戈锐对脱贫攻坚“九个清零”回头看等工作提了具体要求。县领导钟胤进、黄兆勇、谢卫东、罗小林、阳恩平、王炉军、马文高、陈文华、唐勤阳在主席台就座。

罗建南要求,要认清形势,确保思想不滑坡。思想上要高度重视,要有危机感、紧迫感和责任感,扎扎实实消除问题清单。要把握工作标准,确保考出好成绩。紧紧围绕“两不愁三保障”的要求,把握政策标准,做到心中有数,突出重点,掌握科学的工作方法,明确责任,把脱贫攻坚各项工作做实做细。以乡镇为单位,对历年来的扶贫工作进行“回头看”,对照省市县常态化督查发现的问题,举一反三,建立台账,列出清单,立行立改,整改一项销号一项,按照时间节点,所有问题全部清零。层层召开院落座谈会,做好扶贫政策宣传解释工作,增加群众的认可度和满意度。要狠抓作风建设,确保工作落实落地。脱贫工作能否做好,关键在作风。转变工作作风,用心、用脑、用情,扑下身子,脚踏实地,思想不松懈,敢打硬仗,就没有克服不了的困难。要加强督促检查,对工作不力,政策落实不到位的,要严肃追责问责。

杨博理指出,要进一步统一思想,提高认识,抓好工作落实,县级领导干部要以上率下,坚持实地调研、实地督战,带头解决问题,发挥示范引领作用。全县各级各部门要迅速召开班子成员会议,结合工作实际,对脱贫摘帽工作进行再动员、再部署。要深入查摆问题,全面整改提高,确保全面完成脱贫摘帽各项工作任务。

会议还就全县开展脱贫攻坚“三看三促”走访帮扶活动、脱贫攻坚阵地建设和如何开好群众院落会等相关工作进行部署。

县委、县政府班子成员,县人大、政协主要领导;县直及省市驻城单位各结对帮扶后盾单位主要负责人;各乡镇(场)党委书记、副书记、扶贫办主任;省、市、县、乡驻村帮扶工作队队长;县脱贫攻坚指挥部、县驻村办、县扶贫办全体工作人员参加会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页