当前位置:

安乡县举行优质稻生产基地绿色共建签约仪式

来源:红网 作者:李志鹏 杨兴娟 编辑:文建美 2019-09-03 11:36:45
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月3日讯(安乡站通讯员 李志鹏 杨兴娟)近日,安乡县优质稻生产基地绿色共建签约仪式在陈家嘴镇四分局村部举行。神农大丰科技股份有限公司、安乡富康农贸有限公司、安乡县富民水稻种植农民专业合作社分别签订了优质稻收购协议。

为推进安乡县农业供给侧改革,适应消费者对于米质要求越来越高的形势,2018年以来,县农业农村局牵头建立了“以神农大丰科技股份有限公司为龙头,由富民水稻种植农民专业合作社组织生产、富康工贸有限公司协助收购”的产业链,开展了优质稻产业化生产。2018年共种植优质稻“兆优5431 ”4500亩,通过优质优价,促进农户亩平增收350元,经济、社会效益明显,产业扶贫取得了较好的成绩。2019年,优质稻种植面积发展到1万亩,初步形成了以四分局为中心,辐射中山、保福、杨树的优质稻产业化生产基地。目前优质稻长势良好,丰收在望。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页