当前位置:

攸县宁家坪镇7旬老党员投资8.8万修组道

来源:红网 作者:李放鸣 编辑:谢羽 2019-09-05 20:54:48
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

老党员王国华。

红网时刻株洲9月5日讯(通讯员 李放鸣)9月4日上午8时许,在攸县宁家坪镇坪台村双塘组里,全体坪台村干部和群众一道迎着东升的朝阳,分别驾驶着数辆小车,徐俆行驶在金色田野中的一条崭新水泥道上,大家对组里7旬老党员、复员军人王国华自投8.8万元助修的双塘“捷径”水泥路正式通车,表示热烈祝贺。

双塘组是个拥有44户、200多人的大组。之前,该组由于何家龙一垅之隔,需绕行两华里多行程才能转入主道出乡。2008年,双塘组便在何家龙田野拉通了一条捷径土方机耕路,因受资金制约、人心不齐而难于硬化。

??2.jpg

通车典礼现场。

今年,该组年已7旬、在部队服役8年、有着44年党龄的老党员王国华,在镇村“不忘初心,牢记使命”主题教育和“引老乡,回故乡,建家乡”活动的感召下,毅然动员远在河北省保定市经商发财的儿子积极回报家乡做好事,捐献8.8万元资助自己修通这条等待了11年的“捷径”路。

工程于2月23日开始动工,在这长达190多天的时间里,王国华冒着梅雨和高温,日夜扑在工地上,先后6次租用挖机,从竹子与荆棘丛生的壕沟上开劈新道接通双松路;从3公里路外拖运泥土,将何家龙中原只有2.5米宽的田间机耕路拓宽至4米;将被雨水冲毁成坑坑洼洼的老路面全部填平和压实;架设了6处公路涵洞;还自掏腰包6000元补偿组外修路占用费,将全部土方工程整修成型。

至8月中旬,他在有关项目资金的配套和村里的支持下,聘用专业工程队,经过半个月的连续作业,终于使这条长1.2公里、宽3.5米、耗资46万元的“捷径”通道硬化竣工。随着这条“捷径”水泥道的竣工,不仅解决了本组及双松、双凡两个村的“转道”问题,而且还极大地方便了双塘、中心两个组的田间机械化耕作,受到了当地干群的一致赞扬。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页