当前位置:

长沙理工大学欢送应征入伍学生

来源:红网 作者:陈宗昊 杨志峰 编辑:陈纲 2019-09-05 21:33:39
时刻新闻
—分享—

欢送会现场。

56名优秀应征大学生获得学校颁发的国防奖学金。

红网时刻9月5日讯(通讯员 杨志峰 记者 陈宗昊)9月4日,由长沙理工大学与长沙市天心区人武部、区征兵办举行应征入伍学生欢送会,56名优秀应征大学生即将正式开启自己的军旅生涯。

今年,长沙理工大学网上应征报名学生共计229人,进站参加体检160人,102人参加政治考核,79人在第一阶段体检、政治考核中双合格进入役前训练,经过再次考核淘汰。截至目前,预定男兵56人,1人已经通过直招士官入伍,另有3名女同学,已通过体检,正在参加政治考核。

为进一步激发学生参军报国热情,除省、市应征入伍奖励之外,长沙理工大学根据自身实际,今年专门设立国防奖学金,对从学校应征入伍的大学生一次性奖励10000元。并且,学校在为应征大学生提供参军手续办理、学历学位证书发放、学费补偿代偿“一站式”服务。同时,对于退役复学的同学,长沙理工大学制订了一系列优惠政策。

会上,天心区人武部部长周永顺感谢长沙理工大学多年来为部队输送了大量优质的兵源。同时,鼓励预定大学生新兵,继续发扬在役前训练中表现出的 “脚踏实地、艰苦奋斗、乐于奉献、锐意进取”的“铺路石”精神。在今后的军旅生涯和人生道路上,不忘历史,牢记使命,努力训练,严守纪律,苦练军事技能,锤炼军人本色,立志建功军营,在部队不断进步,为祖国和人民荣立新功。

出席欢送会的领导为预定大学生新兵颁发了国防奖学金。

来源:红网

作者:陈宗昊 杨志峰

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/05/5950869.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页