当前位置:

今年暑期资兴水路安全运送旅客73万余人次

来源:红网 作者:朱孝荣 高慧 吴希卓 编辑:文建美 2019-09-06 11:25:12
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月6日讯(资兴站记者 朱孝荣 通讯员 高慧 吴希卓)9月6日,记者从湖南省资兴市水运事务中心获悉,今年暑假期间(7月-8月)资兴市水路客运周转量达737870人次,同比增长19.84%,其中旅游水上客运547554人次,同比增长37.74%。资兴市水路客运周转量再创历史新高,且没有发生事故和旅客滞留现象,实现了安全畅通有序和谐目标。

据悉,每年6至10月是东江湖水上交通运输的繁忙季节和事故频发的重点监管时段,尤其是暑假期间更重中之重监管时段。今年暑假期间,资兴市水运事务中心大部分干部职工放弃集中年休假,坚守在岗位,认真完成上级部署与交办的各项工作任务,加强值班值守与安全监管。

暑假期间,资兴水运部门出动执法巡航126人次,督促整改隐患26起,督促客运船舶上岸保养25艘,查获违章17起,处罚21.4万元,移送公安机关处理2起,运力调度112艘次,举办船员培训班5期培训540人次,举办大型水上应急演练1次,利用短信平台发送安全及气象预警短信37800条,保障了资兴市水路运输的安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页