当前位置:

靖州职中1100名新生宣誓远离毒品

来源:红网 作者:秦明 孙锋 编辑:康晓乔 2019-09-07 08:36:45
时刻新闻
—分享—

活动现场。

活动现场。

活动现场。

红网时刻9月7日讯(靖州站通讯员 秦明 孙锋)9月5日,湖南省靖州县禁毒办联合县职业教育总校开展职中新生禁毒签名宣誓暨新一轮毒品预防教育启动仪式,1100名新生穿着军训迷彩服整齐列队,对禁毒大旗庄严宣誓,并签下自己的名字,以表坚决杜绝毒品的决心。

活动现场,靖州县职业中专副校长张辉国首先介绍了毒品种类、毒品的危害、毒品防范,详细讲解毒品的特点、危害及正确的防范方法,鼓励学生积极参与禁毒志愿服务活动,以切实增强学生们自觉远离毒品的意识和抵御毒品的能力。

“我宣誓,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,积极检举吸毒贩毒行为……”全体新生面对禁毒大旗庄严宣誓。随后,全体新生还参加了抵制毒品的签名活动,用实际行动证明了抵制毒品的决心。

这次宣誓签名活动提高了学生对毒品危害的知晓度,促进了学生的识毒、防毒、拒毒意识,以实际行动来对毒品进行抗争。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页