当前位置:

安乡县召开秸秆垃圾禁烧工作紧急调度会

来源:红网 作者:彭云 编辑:文建美 2019-09-09 10:07:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月9日讯(安乡站通讯员 彭云)近日,安乡县召开秸秆垃圾禁烧工作紧急调度会。副县长周宏林参加。

会议通报了前期工作情况,并指出后段要进一步推进秋季秸秆垃圾禁烧工作,加强宣传引导、督查巡查、执法处罚,落实责任包保,建立奖惩机制,做到安乡县范围内全面禁止露天焚烧秸秆垃圾。

周宏林指出,各相关单位、部门、乡镇要做到,一是宣传再升温。在前期宣传形式的基础上,各村结合实际开展行之有效的宣传。二是力量再部署。包保力量要横向到边,纵向到底;巡逻力量,要更有针对性,增强实效;资源化利用力量要拓宽。三是执法再加力。执法的面要扩大,要全天候、抓经常;要联合公安部门,发挥派出所的力量;党委书记、乡镇长要亲自上阵,把禁烧工作当成当前工作的重中之重。四是奖惩再严格。县对乡、乡对村的考核要精准,对违法焚烧的农户要教育、处罚。要再接再厉,夺取秋季秸秆垃圾禁烧的全面胜利。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页