当前位置:

安乡:表彰优秀教师 共迎教师节日

来源:红网 作者:彭云 刘海波 邓志祥 编辑:文建美 2019-09-10 11:12:29
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月10日讯(安乡站通讯员 彭云刘海波邓志祥)9月9日,安乡县召开庆祝第35个教师节表彰大会,表彰197位国家、省市县四级优秀教师。安乡县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭及全体在家县级领导参加。

会议现场。

表彰优秀教师。

启动网络募捐平台。

基金会募捐合影。

过去的一个学年,安乡县教育系统大力推进“五个年”建设,在瓶颈上求突破,在质量上下苦功,在创新上作文章,成功申报为“国培项目县”,通过了全省“平安校园建设先进县市区”评估验收,并在全市2018年度教育强县考核中名列第四。安乡县承担省级课题2个,市级课题4个;教学竞赛获省级奖5个,市级奖40个;中高考成绩实现了逐年提升目标,今年中考该县人均总分比去年提升21分,高考一、二本上线率比上年提高3个百分点;同时在安乡县建成名师工作室23个,一批教师成长为国家、省市级教学名师。张阳在会上宣讲了“全国万人教学名师”刘业庆,“全国乡村优秀青年教师培养奖励计划人选”“全国优秀教师”张春宏,“湖南省优秀乡村教师”刘红霞,湖南省特级教师、常德市化学学会理事、常德市首届翦伯赞教育突出贡献奖获得者罗承友等一批优秀教师、教育工作者的先进事迹,鼓励他们要珍惜荣誉,继续在教学岗位上发光发热。

对于今后的教育工作,张阳指出,从教育价值上来说,要以后发赶超为动力,教育是培养人才的根本,是党之大计、国之大计,是资源之本、幸福之源、发展之基;从教育宗旨上来说,要以人民满意为目标,建设人民满意的学校、打造人民满意的队伍、培养人民满意的学生;从教育保障上来说,要竭尽所能为定位,坚持党的领导齐唱“主旋律”,强化部门责任共奏“交响曲”,共创氛围同弹“协奏曲”。张阳强调,要坚持抓好传统与素质教育,让学生形成良好的习惯;学校要有好的培训机制,让优秀的老师更加优秀;要因材施教,一生一案,从娃娃抓起,培育“五好”学生。

会上,安乡县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭,副县长邓红共同启动安乡县教育基金会网捐平台,一批企业家和爱心人士为安乡县教育基金会现场捐赠。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页