当前位置:

宁乡市庆祝中华人民共和国成立70周年快闪宣传片——《我的祖国》重磅推出

来源:红网 作者:喻恩来 编辑:吴思静 2019-09-11 10:03:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月11日讯(宁乡站记者 喻恩来)经过2个多月的精心制作,9月10日,宁乡市庆祝中华人民共和国成立70周年快闪宣传片——《我的祖国》重磅推出。

据了解,宁乡市庆祝中华人民共和国成立70周年快闪宣传片由中共宁乡市委、宁乡市人民政府出品,由中共宁乡市委宣传部总策划,全市上万名干部群众参与活动。

快闪活动的主要拍摄地点选择在刘少奇同志故居、何叔衡同志故居、谢觉哉同志故居、沩山国家级风景名胜区、金洲湖国家湿地公园、青羊湖国家水利风景区、炭河里青铜博物馆、长沙方特东方神画、南轩文化园、沩江、九曲靳江、灰汤温泉、关山、炭河古城、道林古镇、状元楼等最能代表宁乡地域特色文化和优美景色的景区景点。

参演快闪活动的有共产党员、人大代表、政协委员、企业家、文化艺术界人士、基层干部、道德模范、工匠劳模等社会各界代表,还有宁乡新时代文明实践志愿者、医护工作者,公安特警、消防指战员、学生代表等多支方阵。

记者了解到,《我的祖国》快闪宣传片突破了快闪视频的固定格局,加入了人文、科技、风景、城市建设、市民生活等内容,融入了快闪以及微电影元素,围绕市委“四个打造”战略部署,干群在一起歌唱祖国,抒发了宁乡人民对新时代新生活的向往,展现了宁乡人民昂扬向上、奋发进取的精神风貌,向中华人民共和国成立70周年献礼。

“为了力求完美,我们在拍摄过程中也遇到了不少的困难,一是改编经典歌曲难,《我的祖国》是一首传唱度和地位都相当高的经典歌曲,改编起来需要勇气,对专业水平也有很高的要求。二是新中国成立70年以来,我们的家乡发生了翻天覆地的变化,片子时长只有几分钟,但我们想表达的情感、想诉说的故事远不止这些。”据宣传片艺术总监张卉宇介绍,为了能够顺利完成拍摄任务,全体工作者和演职人员都是加班加点、积极参与,持续高温天气仍坚持拍摄。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页