当前位置:

郴州市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

来源:红网 作者:汤思柔 编辑:文建美 2019-09-11 17:13:17
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州9月11日讯(记者 汤思柔)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”9月11日,铿锵有力的宣誓声在湘南起义纪念馆前响起,郴州市委副书记、市长刘志仁在这里和郴州市政府党组成员共同重温入党誓词,拉开了郴州市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式的序幕。从9月份开始,郴州市政府党组将集中三个月时间深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

未标题-1.jpg

9月11日,郴州市政府党组在湘南起义纪念馆举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式。(图/湘南起义纪念馆 余翔)

1928年,为实现民族独立、人民解放,朱德、陈毅等在郴州发动湘南起义。他们用鲜血和生命,播下红色种子,燃起星星之火。今天,刘志仁一行参观了湘南起义纪念馆,共同追寻革命先烈的初心和使命,共同追忆革命故事和红色精神,进一步锤炼了党性修养,明确了初心使命,提高了思想境界,坚定了发展信心。

2.jpg

郴州市委副书记、市长刘志仁参观湘南起义纪念馆。(图/湘南起义纪念馆 余翔)

在随后召开的座谈会上,党组成员们交流参观学习体会,接受革命传统教育,示范带动政府系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。如何真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”?刘志仁要求,要以最坚定的政治定力,旗帜鲜明维护核心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以最崇高的理想信念,不忘初心接力奋斗。当前,郴州站在新的更高的起点上,以“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的责任担当,接好书写“两个一百年”郴州篇章的“接力棒”,跑好新时代郴州高质量发展的“接力赛”。

3.jpg

在随后召开的座谈会上,党组成员们交流了参观学习体会。

刘志仁强调,要以最自觉的对标看齐,准确把握根本遵循。要全面对标看齐习近平总书记的重要讲话精神,主动对标对表主题教育的目标任务,严格按照市委《实施方案》的各项要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实际成效。要以最务实的担当作为,切实做好结合文章。让主题教育成为做好“六稳”工作的强大动力,全面完成今年市委经济工作会议和政府工作报告确定的100项重点任务,确保主题教育成果转化为推动高质量发展、惠民利民的实际成果。要以最过硬的严于律己,正风肃纪树好形象,着力提高人民群众对政府工作的满意度。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页